首页 > 服务与支持 > 解决方案
 
  • 解决方案

时间:2013-05-29 09:27:49  来源:  作者:
 

网吧实名制解决方案

根据国家规定:凡进入网吧从事上网的消费者均须凭个人有效身份证件进行登记,经网吧管理人员审验后方可上机;无个人有效身份证件及16周岁以下未成年人一律不予接纳;16周岁以上未成年人在国家法定节假日及寒暑假以外时间不得进入网吧,允许时间内进入除履行登记手续外,每次上网在线时间不得超过3小时;所有网吧不得通宵经营。

为此,网吧行业急需一套实名管理系统,对上网人员进行登记管理,目前网吧行业的实名管理存在很大的漏洞,首先是网吧业主没有意识到登记的重要性,规定往往只能流于形式而失去其初衷。登记对网吧老板来说只是应付国家检查的工具,对顾客来说只是交钱上网的另外多余的一道手续而已。其次是方式不规范,所采用的基本上都是简单的手动登记模式,就是上网者向网吧工作人员出示身份证件,工作人员对证件上的信息进行登记,然后给上网者开通上网权限或是提供IC卡,申请上网的人员就可以上网了。

由于大多数网吧业主和上网消费者对此都持一种敷衍的态度,对登记总是一带而过,对于伪劣证件或冒名登记这种情况根本就无法防范,这样的登记记录对追查工作毫无用处。而且目前大多数网吧在进行证件登记时,都是书面形式,就是登记在一个本子上,这样不仅是对检查工作造成困扰,顾客信息的安全方面也令人堪忧。

所以现在网吧行业急需一套科学的身份证登记形式的实名制网吧管理系统,将顾客登记资料写入系统中,和访问IP记录一起发送到公安局监控中心,如果有非法网站访问记录,公安机关能根据同时发送的顾客资料即刻追查,这才是登记的真正意义之所在。对于网吧老板来说,网吧经营减少麻烦,而对顾客来说,一个有舒适环境,同时公安机关追查工作更有方向性,科学管理手段的网吧是网吧行业所必需的。

 “网吧实名管理系统”是专为网吧行业所开发的实名管理系统,拥有高效、安全等特点。本系统在网吧登记台配备我公司提供的身份证读卡器,顾客登记时,只需将身份证交给工作人员进行扫描,系统就会自动提取顾客身份证件上的姓名、号码、住址,并为其自动建立一个电子档案。网吧工作人员根据顾客的身份证信息,生成上网IC卡,然后,顾客持卡上网。

 

采用这套系统,不仅让网吧的实名登记过程更加便捷、高效,同时也为公安部门对网吧上网情况监测提供了良好的平台。通过本套系统,上网消费者在网吧登记时,通过网络,顾客的身份信息和图片资料已经通过网络第一时间提供给公安部门,在顾客上网后,其访问IP记录一起发送到公安局监控中心,如果有非法网站访问记录,公安机关能根据同时发送的顾客资料即刻追查。

这套系统推出后,在网吧行业引起了广泛的关注,并且已经有多家网吧采用了该系统。

 

 

 

典型应用:

 

?        重庆市网吧上网实名登记系统

 

?        江西省南昌市网吧上网实名登记系统

 

?        四川省德阳市网吧上网实名登记系统

 

 
  • 图文资讯
银行金融系统应用解决方案
银行金融系统应用解决
照相馆应用解决方案
照相馆应用解决方案
金融证券电子wellbet管理系统解决方案
金融证券电子wellbet管理
  • 最近更新
  • 热门点击
  1. 身份证阅读器出租屋管理应用方案
  2. 银行金融系统应用解决方案
  3. 旅馆业治安管理信息系统应用方案
  4. 工厂/企业应用解决方案