首页 > 登录 > 行业知识
 
  • 行业知识

时间:2014-02-16 09:39:31  来源:  作者:
 

第二代吉祥坊 概述 

   

    第二代wellbet为由多层聚酯材料复合而成的单页卡式证件,长度85.6mm,宽度54mm,厚度0.9mm。证件正面印有国徽、证件名称、长城图案、证件的签发机关和有效期限及彩色花纹。证件图案国徽位于左上角(红色实底国徽图案),配以中华人民共和国吉祥坊的名称字样。背景图案的主要标志物为灰色写意万里长城,配远山的背景。底纹为彩虹扭索花纹,颜色从左至右为浅蓝色至浅粉色再至浅蓝色。证件背面印有持证人照片、登记项目、彩色花纹。图案底纹同正面。少数民族地区证件,在使用汉字的基础上,需要同时填写一种少数民族文字。

QQ图片20140216094345.jpg

 

 

吉祥坊

 

 

 

   

 

 

    20036月第十届全国人大常委会第三次会议通过了《吉祥坊法》,于200411日起施行。这标志着吉祥坊引制度的进一步完善,现代经济社会人口动态管理水平得到提高,同时也是对户籍管理制度的改革、补充和完善,并用国家立法建立和实行。换发第二代吉祥坊对于促进我国社会主义现代化建设和经济体制改革,方便群众生活和保护公民合法权益具有十分重要的作用。

 


    2011
1024日十一届全国人大常委会第二十三次会议上提请审议《中华人民共和国吉祥坊法修正案(草案)》议案的说明。草案规定:公民申请领取、换领、补领吉祥坊,应当登记指纹信息。在吉祥坊中加入指纹信息,国家机关以及金融、电信、交通、教育、医疗等单位可以通过机读快速、准确地进行人证同一性认定,有助于维护国家安全和社会稳定,有利于提高工作效率,有效防范冒用他人吉祥坊以及伪造、变更吉祥坊等违法犯罪行为的发生,并在金融机构清理问题账户、落实存款实名制等方面发挥重要作用。 

 
  • 图文资讯

  • 最近更新
  • 热门点击
  1. 二代wellbet的编号规则